воскресенье, 31 марта 2013 г.

САПРяжение 2013. Красноярск. 26.03.2013

Добрый день! 
После почти месячного перерыва пишу новый пост. Я никуда не пропал, просто февраль-март были полностью заняты подготовкой к САПРяжениям, выходу новых 2014 версий программ Autodesk, текущими делами и работой. Ко всему прочему, съездил в недельную командировку  в северные города Ухта и Усинск. Но, по-порядку.

Страна наша хоть и большая и великая, но перелететь напрямую с одного города в другой просто невозможно - все перелеты через Москву. И если последовательный перелет Красноярск-Москва-Ростов понятен, то перелет Челябинск-Москва-Красноярск выглядит странным. Но выбора нет.

Дорога до Красноярска выпала активистам Сообщества трудной. Самолету, на котором я летел в Москву в снегопад, не давали разрешения на посадку, и мы сделали 12 кругов над Москвой, прежде чем сели (я сидел у иллюминатора и считал - сколько раз я увижу Луну - получилось 12 раз). Опоздав на час, я не успел на стыковочный рейс до Красноярска, но спасибо авиакомпании - переоформили на следующий, благо он был через 2 часа. В остальном у меня проблем не было, а вот Дмитрию Емельянову повезло меньше всех. Его борт не смогли посадить в Москве, отправили в Нижний Новгород. В итоге в Красноярск он прилетел за 2 часа до начала САПРяжения.

Красноярск - огромный город на холмах. Активно строится и развивается. Наше мероприятие посетило 235 человек.

Холл выставочного центра Сибирь
По традиции, сначала прошли регистрация и знакомство с активистами, совмещенное с раздачей значков

Значки для слушателей

Общая приветственная сессия, во время которой Илья Глуханюк рассказал о том, что такое DWF и почему без него жить нельзя. Всем советую послушать/посмотреть - очень убедительно!

Пришло 235 слушателей

После полугодового перерыва я встретился с Андреем Виноградовым (Autodesk) - нам было о чем поговорить. Андрей рассказал, какие нас ждут большие перемены в ближайшие год-два.

"Оплот" машиностроения

В этом сезоне появился новый "пряник" - во время обеденного перерыва среди участников САПРяжения разыгрывается внешний жесткий диск на 2 Tб от Fujitsu. В тот день повезло пользователю Inventor, что особо приятно :-)

Счастливчик, выигравший приз от технологического партнера

Секция машиностроения проходила в этот раз в непривычном для меня конференц-зале - круглый стол с мониторами без общего экрана. Сначала было непривычно, потом освоился. 

Конференц-зал секции машинстроения

В этом сезоне за секцию машиностроения буду отвечать я, в некоторых городах в паре со мной будет работать Дмитрий Емельянов

Д. Емельянов и я - хозяева секции машиностроения

Открыл сессию Дмитрий Козаченко (Autodesk) с традиционным своим докладом об Autodesk Vault

Д. Козаченко (Autodesk) 

Эстафету подхватил Андрей Виноградов (Autodesk). Он рассказал и показал то, как можно параллельно работать в коллективе над проектом в среде Autodesk Product Design Suite

Виноградов Андрей Вячеславович (Autodesk)

После него взял я свое слово. Слушатели выбрали "Inventor 2014: Что нового?", "Связь Inventor и AutoCAD Electrical на примере разработки оборудования для общепита" и "Параметризация в Inventor".

Без комментариев

Завершал сессию Дима Емельянов. Это был его дебют, который наложился на бессонную ночь и перелеты. Но он выдержал и выстоял, отчитал и ответил на вопросы.

Д. Емельянов

Очень понравились слушатели, которые с неподдельным живым интересом слушали и вникали в суть поднятых в докладах вопросах. Была живая дискуссия.

Завершилось САПРяжение пивом с закусками. Я общался с представителями КБ кранового завода, надеюсь, смог им помочь. Все кому что-то обещал, обязательно получат от меня ответ.

Утром всей дружной компанией улетели в Ростов-на-Дону (опять через Москву), где нас встретил ливень, съезд ОНФ и пр. Об этом в следующий раз.

Также рекомендую посмотреть:
Фотоотчет с САПРяжения в Красноярске
Отчет от Сообщества пользователей
Отчет от Владимира Талапова

С отчетами о других мероприятиях можно ознакомиться на одноименной странице блога.

С уважением, Андрей.

суббота, 2 марта 2013 г.

AutoCAD WS. 11 млн загрузок

В феврале 2013 число загрузок AutoCAD WS для Android и iOS достигло 11 миллионов.


Для Android можно скачать с Google Play , для iOS с App Store.

В ближайшие месяцы планирую написать о своем опыте использования этого приложения и поделиться мыслями о возможных способах его использования.

С уважением, Андрей.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...