четверг, 27 августа 2015 г.

Как вызвать классические команды в AutoCAD

Добрый день!

Несмотря на прогресс, тач-интерфейсы, "облака" и прочие блага современности, в мире остается много людей, которые привыкли работать в старом добром AutoCAD и не приемлют ленточного интерфейса и новомодных палитр. Частота вопросов о том, "как запустить команду Массив в окне, как было раньше" уступает лишь вопросу о классическом интерфейсе в AutoCAD 2015/2016.

Если вы любите олдскульные модальные диалоговые окна и неассоциативные массивы, то вот вам несколько советов.

пятница, 21 августа 2015 г.

Новый выпуск подкаста Autodesk Community

Добрый день!

После некоторого перерыва записал новый выпуск подкаста Autodesk Community.


Выпуск посвящен выходу Windows 10, новому проекту Сообщества по переводу интерфейса программ Autodesk Simulation, предстоящему Autodesk University Russia 2015 и многому другому. В подкасте теперь появилась новая рубрика 3/15.

Приглашаю послушать, задать вопросы, оставить отзывы и комментарии.



Также можно слушать подкаст Autodesk Community на сайте podfm.ru, или в iTunes.

Если вы еще не знаете что такое подкаст, то посмотрите здесь.

Чтобы всегда быть в курсе выхода новых выпусков подкаста, подпишитесь на нас в iTunes или с помощью специального приложения Подкасты, если вы используете устройства Apple, или с помощью любого другого менеджера подкастов. Я на смартфоне на платформе Android использую бесплатную программу Podcast Addict.

Приятного прослушивания!

С уважением, Андрей. Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

четверг, 13 августа 2015 г.

Не работает видовой куб в AutoCAD

Добрый день!

Иван спрашивает
Здравствуйте, Андрей! Работаю в 3Д, AutoCad 2016. В процессе работы возникает следующая проблема - через какое-то время перестает работать видовой куб, т.е. при наведении и нажатии на него мышкой он вообще никак не реагирует! Приходится перезагружать программу, но это спасает лишь до определенного момента, когда куб снова перестает работать. Скажу сразу, AutoCad переустанавливал на чистую систему, ставил последние на сегодняшний день "заплатки" - не помогло!
Может сталкивались с такой проблемой и знаете как ее решить? А может проблема самого 2016-ого автокада и в предыдущих версиях такого нет? Help, без "кубика" реально туго в процессе моделирования:)
Проблема известна и связана она с тем, что в системе установлен старый или неподдерживаемый драйвер графической карты.


Для снижения частоты возникновения этой ошибки разработчики рекомендуют следующее:

1. Используйте драйвер видеокарты, который сертифицирован Autodesk. Найти и скачать такие драйвера можно с помощью сервиса Find Recommended Hardware (как им пользоваться я писал в посте Сертифицированное оборудование для ПО Autodesk).

Этот способ решения самый лучший, однако, если ваша карта не сертифицирована Autodesk, то перейдите ко второму пункту

2. Обновите драйвер с сайта производителя видеокарты. Скачайте и установите официальную последнюю версию драйверов.

Если и это не помогло, то спасет пункт 3.

3. Отключите аппаратное ускорение. Как это сделать я писал здесь.

А вообще, судя по количеству проблем, которые есть с графикой в AutoCAD 2015/2016, при любой проблеме надо отключать аппаратное графическое ускорение.

Источник

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

вторник, 11 августа 2015 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 3 (июль 2015)

Добрый день! Публикую третью часть ответов на вопросы читателей, пришедших в июле 2015 года. Первая часть здесь, вторая - здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная форма.

пятница, 7 августа 2015 г.

Продукты Autodesk и MS Windows 10

Добрый день! Часто стали задавать вопросы на тему работы программ Autodesk на новой операционной системе Windows 10.


Появился официальный ответ разработчиков:
Операционная система Windows 10 официально не поддерживается продуктовой линейкой Autodesk. Разработчики Autodesk намерены реализовать поддержку этой системы для большинства ключевых продуктов в виде обновлений текущих версий или новых релизов программ.
Т.е. надо ждать либо новых версий, либо сервис-паков. Также важно понимать, что поддержка Windows 10 будет реализована только для версий 2016, 2015, 2014 и 2013.

На форуме постоянно появляются темы, касающиеся установки на Win 10, у кого-то получается, у кого-то нет. В этих обсуждениях разработчики и продакт-менеджеры пишут, что сейчас активно тестируют совместную работу


Если вы решили установить, но программа не работает, то пользователи рекомендуют следующие пути решения:
  • Запустите программу в режиме совместимости с Windows 7


  • Запустите программу от имени администратора (правой кнопкой мыши на ярлыке - Запуск от имени администратора)
  • По заверениям некоторых пользователей, им помогла переустановка пакета Microsoft Visual C++ 2012, скачать его можно с официального сайта Microsoft здесь

Вот, например, Inventor 2016 работает на Win 10


Пробуйте, задача решаема, как видите. Чтобы избежать вопросов, скажу, что у меня на всех машинах до сих пор установлена Windows 7 и никаких проблем, дискомфорта и угрызений совести от этого я не испытываю.

Источник

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...