понедельник, 28 сентября 2015 г.

Транслятор слоев в AutoCAD

Добрый день!

Несколько дней назад на одном из предприятий, которому я помогаю с внедрением САПР,  на очередном этапе возник вопрос о том, как привести пришлые от субподрячиков и других исполнителей DWG-чертежи к внутреннему стандарту оформления, принятому на предприятии.


И если с шрифтами, блоками и другими элементами проблем хватает, решить их не так просто, надо в каждом случае детально разбираться, писать программы и разрабатывать алгоритмы, то с переводом слоев нет никаких проблем. Благо в самом AutoCAD есть встроенная утилита Транслятор слоев.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Профессиональные и игровые графические карты. В чем разница?

Добрый день!

Решил для себя разобраться - в чем же отличие между профессиональными и игровыми графическими картами?


Сразу хочу сказать, что я не профессионал в этой области и дальнейшее изложение будет на уровне обычного пользователя. Если хотите прочитать профессионально написанные материалы с кучей цифр, графиков и терминов, то в конце статьи есть две ссылки.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Анонс мастер-класса на Autodesk University Russia 2015

Добрый день!

Меньше месяца остается до старта Autodesk University Russia 2015.


В этом году, как уже я рассказывал в подкасте №22, AURu2015 будет состоять из трех событий:

  • 7 октября 2015 - День руководителей
  • 8 октября 2015 - Онлайн-день
  • 13 октября 2015 - Региональный день

Подробнее об Autodesk University Russia 2015 смотрим на официальном сайте. Там же можно зарегистрироваться и посмотреть программу (пока предварительную).

В первых двух днях я не участвую, а вот 13 буду выступать в Челябинске.

Итак, 13 октября 2015 в с 11-00 до 12-00 по местному времени я проведу мастер-класс "Средства малой автоматизации в Inventor"


Я расскажу о том, как обычный инженер, не владеющий навыками программирования, может использовать в Autodesk Inventor правила iLogic. Для справки: iLogic - это язык программирования, который позволяет создавать правила, а этими правилами, в свою очередь, управляются все объекты Inventor.

На мастер-классе я научу вас параметризовывать детали и сборки, менять состав и вид деталей и сборок, изменять и считывать свойства деталей и сборок, контролировать состояние моделей и чертежей и кое-чему еще.

Если вы придете со своим ноутбуком, то прямо на мастер-классе сможете сделать тоже самое (ВАЖНО! Предварительно возьмите у меня все необходимые материалы).

Приходите, будет интересно!

Не знаю, будет ли вестись запись докладов, поэтому, скорее всего, после запишу видеоурок на эту тему, а может и не один.

О том, как проходили предыдущие Autodesk University Russia и что я на них делал, можно посмотреть в отчетах на этой станице. Это уже мой четвертый AURu.

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 4 (август 2015)

Добрый день! Публикую четвертую часть ответов на вопросы читателей, пришедших в августе 2015 года. Первая часть здесь, вторая - здесь, третья - здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная форма.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...