понедельник, 12 декабря 2016 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 19 (ноябрь 2016)

Добрый день! Публикую девятнадцатую часть ответов на вопросы читателей, пришедших в ноябре 2016 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.


*Вопрос №1
Татьяна
Здравствуйте. При работе в AutoCAD Civil2015, очень часто программа выдает фатальную ошибку без кода ошибки, просто спрашивает сохранить файл и в результате не сохраняет. Для Civil  и для Autocad 2015  используется один шаблон. Что может вызывать ошибку?
Ответ:
Добрый день, Татьяна! Слишком мало данных. Какая ОС. какая видеокарта используется, какие драйвера видеокарты? Выявлена ли закономерность, когда чаще всего вываливается?
Начиная с 2015 версии в ACAD появилось графическое ускорение, в связи с этим много возникает проблем. Я бы начал с обновления драйверов видеокарты - поищите сертифицированные именно для работы с AutoCAD. Также попробуйте поработать с включенным/выключенным аппаратным графическим ускорением.
В теории проблема может быть в чем угодно, особенно если у вас файлы адаптации или что-то еще хранится на сетевых ресурсах.


*Вопрос №2
Виталий Ахматтинов
привет. не могу работать нормально в инвенторе 2014. система в полне адэкватная. прой ай5 оператива 8 жесткий 1тб видюха джифорс 560. что можете посоветовать. маленькие сборки норм работа. когда загружаю большую сборку - прямо экран не двигается
большая сборка включает в себя десятки тысяч деталей. Я хочу объединить просто все сборки в одну и сделать пару презентаций принтскринов. Да большая. да не спорю. но я хочу отдельные элементы выкрасить в определённый цвет. и сфоткать это дело в общей конструкции а не по отдельности. Как мне можно это сделать?
если у вас есть возможность дайте вайбер - списаться хочу с вами. и если есть возможность тим вьювер подключиться показать что да как
Ответ:
Добрый день! Понятие "большая сборка" у каждого свое - сколько компонентов, как собрана, использованы ли подстановки, экспресс-режим, есть ли адаптивные компоненты и пр. В самом Inventor в параметрах на вкладке Отображение можно подкрутить качество отображения, также на вкладке Оборудование установить параметры графики. Также крайне советую найти и установить сертифицированный именно для работы с Inventor драйвер видеокарты.

Делайте подстановки, оболочки и упрощения - это штатная функциональность Inventor. Других путей нет. 
Почта есть на странице Контакты 


*Вопрос №3
Анонимный
Нет панели Свойста в автокаде 17 (MEP) как ее вернуть
Ответ:
Ctrl+1


*Вопрос №4
Киселев Михаил
Здравствуйте, Андрей. Нужна Ваша помощь. Я являюсь бедным аспирантом 3 курса, утвердили тему Компьютерное моделирование компонентов робототехнических устройств и формирование их свойств при изготовлении на 3D принтере" и тут я приплыл. У нас имеется 3d принтер stratasys Dimension Elite. С чего начать испытать корпус ориентации теле видео камеры который изготавливается из алюминия, моя задача выполнить его из полимера на 3d принтере при этом привязать, что нибудь научное. Обращаюсь к вам как к специалисту высокого уровня помочь с научной новизной и что можно исследовать при помощи программы  Autodesk Within, возможно моделировать структуру, усадки, поры? Запутался. Я В Питере живу с удовольствием может вам чем помогу.
Прикрепляю презентацию, и модель корпуса.
С Уважением, и благодарностью технолог Киселев Михаил
Ответ:
Добрый день, Михаил!
Не совсем понимаю, чем могу вам помочь.
Во-первых, само ПО Autodesk Within вы не найдете.
Небольшой "кусок" функциональности Autodesk Within встроен в Autodesk Inventor Professional 2017, он позволяет создавать генеративный дизайн деталей по одной целевой функции - уменьшение массы. Начните с изучения этого модуля.
Модель корпуса сделана в SW, для SW есть собственный такой модуль для создания генеративного дизайна.


*Вопрос №5

Лариса

Здравствуйте, Андрей! При работе на вкладке лист, периодически возникает проблема. Как найти край листа, если на экране не видно его границ и при этом не возможно кликнуть за видовым экраном, когда случайно сбивается масштаб? Нигде про это не смогла найти.
Ответ:
Добрый день, Лариса!
Хороший вопрос. Край найти, боюсь, что нельзя. Переключитесь в статусной строке в пространство листа, сдвиньте лист, далее переключитесь обратно в модель. Картинку прилагаю


*Вопрос №6


Юрий Михайлов
Добрый день, Андрей. Подскажите, пожалуйста, существует ли в автокаде возможность изменить настройки чертежа по умолчанию? Например при открытии нового чертежа я не хочу, чтоб появлялась сетка, хочу, чтоб автоматом "по умолчанию" подгрузились определенные слои, шрифты, размерные стили и т.д. 
Ответ:

Добрый день, Юрий! Для этого служат шаблоны. Вот хэлп, изучайте. Кроме того, в интернете найдете массу уроков по созданию шаблонов в AutoCAD http://help.autodesk.com/view/ACD/2017/RUS/?guid=GUID-02979F86-385F-4A53-A3FB-7202F1225CDA 


*Вопрос №7


Анонимный
Подскажите пожалуйста, в 2017 автокад столкнулась впервые с тем, что выечртив границы, залив их штриховкой, потом надо было штриховку удалить, щелкаю по ней, как всегда, а выделяется и штриховка и полилиния-граница и еще объекты, которые попадали в зону границы штриховки. Как я поняла, удалилось все, что контачило с границей штриховки. Раньше стоял 14, 16 автокады и такого не было. Что за команда (видимо по-умолчанию) включена в 2017? Как это отключить? Невозможно работать совсем. 
Ответ:
Так не должно быть, у AutoCAD даже таких настроек нет. Это в одном файле в конкретном месте или во всех файлах во всех местах?


*Вопрос №8



Максим Свистун
Андрей, добрый день.
Подскажите пожалуйста как разрешить следующую проблему.
При создании связи Автокад - Эксель после ввода наименования связи в диспетчере, происходит длительная пауза в работе, т.е. компьютер совершает какие то операции, автокад не реагирует. Пауза до 3-4 мин. Происходит это на разных компьютерах с разными ОС и разными версиями Автокад. Диспетчер задач ОС не показывает каких критических нагрузок на память или процессор. При этом в период этой паузы другие приложения продолжают работать нормально, не виснут.
Помогите, как быть? У меня тут этих связей несколько десятков 0_о!

Ответ:
Добрый день, Максим!
Я бы начал с очистки файла https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2014/07/autocad-ochistka-dwg.html
Также надо смотреть в тех требованиях, работает ли ваша версия AutoCAD с вашей версией MS Office и на какой ОС все это должно быть.


*Вопрос №9



Юрий Михайлов
Андрей, выходит, что в атокаде мы делаем лишь чертеж детали, затем всё это дело отправляется на обработку в другую программу (CAM), а затем уже на сам станок? Или я что-те не так понял? Просто возникла необходимость подготовить файл для резки на станке, столкнулся с этим впервые. Думал, что просто сделаю чертеж по Вашей данной инструкции и этого будет достаточно. Объясните, пожалуйста. 
Ответ:
Добрый день, Юрий! Совершенно верно, в AutoCAD мы делаем только контур детали для резки. Далее этот контур передается либо в CAM-программу для обработки и написания управляющей программы для ЧПУ, либо в сам станок, если у него есть свое приложение для этого. В большинстве современных станков есть свое приложение для подготовки, обработки контуров, их раскладки на листе и подготовке программы.

Однако, если вы передаете деталь на изготовление на сторону, то для вас весь процесс кончится передачей файла DWG/DXF, дальше они сами. У нас есть исполнители, которым достаточно отдать трехмерную модель, далее они сами строят развертки, делают раскрой и пр.


*Вопрос №10




Сергей Цымбалов
Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста как правильно перенести лицензию autocad 2015 на другой комп? с первого акад уже дален. 
Ответ:
Добрый день! Нужно перенести файлы с одной машины на другую. вот здесь подробно https://knowledge.autodesk.com/search-result/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/How-to-reset-your-stand-alone-Autodesk-product-licenses-s.html Но самый правильный способ - установить заново AutoCAD на первой машине и уже потом перенести лицензию


*Вопрос №11





Albina
в автокаде 2017 пропал фреймейкер..был..но пропал.как поставить его еще раз?
в нашей фирме с помощью этой программы задают кооординаты для чертежа..в окне ставится рамка с координатами...т.е. на чертеже ,который идет на печать//
плохо обьясняю?
я перевожу термины с иврита-мне трудно..извините.
Ответ:
Фрейммейкер в AutoCAD? Что это?
Я знаю Adobe Frame Maker, но при чем здесь AutoCAD?
Я не знаю такого приложения под AutoCAD.
Напишите точное название приложения или скриншот, как оно выглядит
Если удобней, то можете писать мне по-английски, я им владею.


*Вопрос №12
Almas Esengeldin
не можем установить Autocad LT 2014 (лицензия) на windows 10?при установке пишет что компоненты виндоус не установлены 
Ответ:
И не установите. AutoCAD LT 2014 не работает на Windows 10, эта ОС поддерживается только начиная с версии AutoCAD LT 2016 SP1. 


*Вопрос №13

Тадеуш
Здравствуйте, Ваши статьи очень интересны и полезны. Пользуюсь автокадом 2016. Возник вопрос: как в классическом интерфейсе сделать выпадающий список конфигурации слоев? В интерфейсе "рисование и аннотация" этот список есть на вкладке главная-слои
Ответ:
Добрый день!
Никак, галерея конфигураций слоев доступна только для ленты.


*Вопрос №14

Александр Булдаков
Здравствуйте, Андрей!
Столкнулся с проблемой, обсуждение которой не нашел ни на одном форуме.
Суть: работаю в пространстве модели в визуальном стиле 2D-каркас в параллельном виде , переключаюсь
в пространство листа, возвращаюсь в пространство модели, а тут уже
установлен визуальный стиль Каркас в перспективном виде.
Конечно, не смертельно, и переключиться снова в 2-Dкаркас и параллельный вид несложно,
но хотелось бы понять, как это происходит?
Работаю в автокаде 2013.
С наилучшими пожеланиями,
Александр Булдаков
Ответ:
Добрый день, Александр!
2013 у меня нет, не могу воспроизвести.
В 2017 попробовал, визуальный стиль и тип проецирования не меняются при переходах модель/лист.
Попробуйте задать вопрос на форуме http://forums.autodesk.com/t5/semeystvo-autocad-russkiy/bd-p/332


*Вопрос №15

Анонимный
Доброго времени суток, Андрей. У меня AutoCAD на английском языке на маке (Autodesk AutoCAD 2015 for Mac). Интерфейс совсем другой - вот линк на английском языке https://www.youtube.com/watch?v=uAxe0TirpQ8. Не могу найти уроки на русском языке для этой англоязычной версии программы. У вас есть что-то по этой версии? Или ссылки на другие сайты с уроками? Спасибо большое! 
Ответ:
Добрый день! К сожалению, таких уроков на русском языке не существует и причин тому несколько. Во-первых AutoCAD для Mac появился совсем недавно, во-вторых, он только с английским интерфейсом, и в-третьих, главная причина - пользователей Mac в России ничтожно мало, никто не будет делать уроки для такого малого числа возможных потребителей уроков. У меня Mac нет, я им никогда не пользовался. На самом деле, интерфейс отличается незначительно, при необходимости обучиться можно использовать и уроки, построенные на Windows-версии 


*Вопрос №16





Анонимный
Здравствуйте! подскажите, как быть. Автокад 2013. все было хорошо. работала в Рисовании и аннотациях. Запустила снова автокад, и все панели пропали. Классический работает, но хочу как было. ввожу в командную строку options? пишет неизвестная команда 
Ответ:
Добрый день! Для того, чтобы в русской версии ввести английское название команды перед ней нужно ввести символ подчеркивания. Т.е. нужно вводить _options. По поводу того, что все пропало - введите ЛЕНТА. 


*Вопрос №17


Анонимный
Здравствуйте.  В старом expresstools для 2004 версии автокада было много полезных команд( особенно для работы со слоями- например изолировать слой, что просто необходимо при работе с огромным количеством слоев.) Было куча команд. В последних версиях expresstools бедный и неиспользуемый .  Вопрос- возможно ли установить 2004 автокад на win7 или старый expresstools  на автокад2013.
 Спасибо.

Ответ:
Добрый день!
Нет, установить нельзя, поскольку практически все команды ET представляют собой компилированные ARX-файлы, а они собираются под каждую версию. Те команды, что не ARX, те можно.


*Вопрос №18


Виктор
Здравствуйте! Андрей подскажи пожалуйста как в инвентор сделать деталировку сборки. Пересмотрел достаточно видео, но везде демонстрируют  сборочные чертежи, а мне нужно ещё и каждую деталь из сборки расписать. Или только путём отключения видимости ненужный линий на видах?
         СПАСИБО за быстрый ответ!

Ответ:
При вставке вида на чертеж можно выбрать любую модель. В один чертеж можно вставить много видов, созданных с разных моделей.
Когда вставляем базовый вид - выбираем с какой модели его делать


*Вопрос №19
Виктор
Добрый вечер Андрей! Помогите пожалуйста решить такую проблему. В модели одна из сборок у меня стоит под определённым углом, создаю компоненты и в сборке она тоже под углом, вывожу на чертёж и там не могу её расположить фронтально, Как справляться в таких ситуациях, подскажите!
Ответ:
Добрый день!
На созданном виде щелкаете правой кнопкой - Поворот. Там вводите нужный угол

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...