вторник, 24 мая 2016 г.

Что нового в Autodesk Inventor 2017 (Часть 4). AnyCAD, сеточные модели, трансляторы, 3D PDF

Добрый день!

Продолжаем, а точнее заканчиваем, обзор новой версии флагманского продукта Autodesk для машиностроительного проектирования - Autodesk Inventor 2017.


В первой части обзора мы рассмотрели общие сведения о новой версии Inventor 2017 и изменения в интерфейсе, во второй части - новинки в создании 3D-эскизов, деталей, сборок, работе с модулем Трубы и трубопроводы и Генератором форм, в третьей части - изменения в работе с чертежами, схемами сборки-разборки и работе с подложками DWG.

В заключительной четвертой части обзора рассмотрим все, что связано с изменениями в обмене и взаимодействии с файлами из других систем (AnyCAD), работе с сеточными моделями, трансляторами данных форматов IFC и IDF, а также печати 3D-PDF.


четверг, 19 мая 2016 г.

Запись вебинара "AutoCAD 2017 - Что нового?"

Добрый день!

Совсем недавно, а точнее 14 апреля 2016 года, я совместно с московским офисом Autodesk проводил вебинар AutoCAD 2017 - Что нового?

Всех, кто не бы и еще не успел посмотреть запись, приглашаю к просмотру.



Прямая ссылка на запись на YouTube.

С текстовым описанием новинок можно познакомиться в подробном обзоре из четырех частей.

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

среда, 18 мая 2016 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 12 (апрель 2016)

Добрый день! Публикую одиннадцатую часть ответов на вопросы читателей, пришедших в марте 2016 года.

Одиннадцатая часть - здесь, десятая часть - здесь, девятая - здесь.
Вопросы, пришедшие в 2015 году здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная форма.

Что нового в Autodesk Inventor 2017 (Часть 3). Чертежи, схемы, подложки DWG

Добрый день!

Продолжаем обзор новой версии флагманского продукта Autodesk для машиностроительного проектирования - Autodesk Inventor 2017.


В первой части обзора мы рассмотрели общие сведения о новой версии Inventor 2017 и изменения в интерфейсе, во второй части - новинки в создании 3D-эскизов, деталей, сборок, работе с модулем Трубы и трубопроводы и Генератором форм.

Сегодня рассмотрим все, что связано с изменениями в работе с чертежами, схемами сборки-разборки и работе с подложками DWG.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Что нового в Autodesk Inventor 2017 (Часть 2). 3D-эскизы, детали, сборки

Добрый день!

Продолжаем обзор новой версии флагманского продукта Autodesk для машиностроительного проектирования - Autodesk Inventor 2017.


В первой части обзора мы рассмотрели общие сведения о новой версии Inventor 2017 и изменения в интерфейсе. Сегодня изучим новинки в создании 3D-эскизов, деталей, сборок, работе с модулем Трубы и трубопроводы и Генератором форм.


пятница, 13 мая 2016 г.

Групповой чертеж в Autodesk Inventor

Добрый день!

При разработке изделий часто приходится сталкиваться с групповыми конструкторскими документами, содержащими постоянные и переменные данные исполнений двух и более изделий. Групповой документ - чертеж детали, сборочный чертеж, спецификацию или схему составляют на группу изделий, мало отличающихся друг от друга по форме.

Однако, отечественным конструкторам более привычно название чертёж детали с исполнениями, но сути это не меняет.

Для группового чертежа детали одно из исполнений принимают за основное и изображают его на чертеже. Размеры и другие данные, общие для всех вариантов, наносят на чертеж, а переменные данные сводят в таблицу.


Предлагаю сегодня рассмотреть процесс автоматизированного создания группового чертежа детали в Autodesk Inventor. Как известно, автоматизированная генерация чертежа и его оформление - это последний этап проектирования изделия, которому предшествует процесс проектирования и моделирования изделия. В терминах Inventor деталь с несколькими исполнениями называется параметрическим компонентом iPart.

В рамках данного урока мы построим параметрическую деталь, присвоим ей необходимые параметры и свойства с помощью инструмента iLogic и создадим групповой чертеж.

Строго говоря, описанный способ подходит и для создания групповых сборочных чертежей.

Также в конце поста можете найти видеоурок, если текстовое описание вам не очень удобно.


четверг, 12 мая 2016 г.

Что нового в Autodesk Inventor 2017 (Часть 1). Общие сведения, изменения в интерфейсе

Добрый день!

Начинаю традиционный ежегодный обзор новой версии флагманского продукта Autodesk для машиностроительного проектирования - Autodesk Inventor 2017.


С подробными обзорами предыдущих версий (Inventor 2014, 2015 и 2016), включая видеообзоры, можно ознакомиться здесь.

Как пишут сами разработчики, новинки Autodesk Inventor 2017 касаются следующих трех разделов:
  • Усовершенствованные базовые инструменты проектирования: ускорение проектирования и оптимизация производительности на самых ранних этапах работы
  • Улучшенное программное взаимодействие: создание полного определения продукта за счет быстрого объединения различных проектных данных
  • Интегрированные функции связи: совместная работа с любым участником проектной группы и предоставление доступа к результатам работы


У меня свое видение продукта и новинок, появившихся в нем, поэтому обзор я разбил на четыре части, в которых сгруппировал новшества:
Данный обзор был подготовлен для версии Autodesk Inventor 2017 Professional, как наиболее полной по функциональности версии, но также затрагивает и новинки в Autodesk Inventor 2017 и Autodesk Inventor 2017 LT.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...