пятница, 24 июня 2016 г.

Как Daihatsu использует технологии трехмерной печати

Добрый день!

Мы уже привыкли, что автопроизводители используют аддитивное производство при изготовлении запчастей или технологической оснастки производства.

Японская автомобилестроительная компания Daihatsu (принадлежит Toyota) использует трехмерную печать для производства наружных элементов кузова для своего автомобиля Copen Robe. Очень симпатичная машинка, кстати.


Панели имеют название “Effect Skins” и предназначены для наклейки на передний и задний бамперы Copen Robe и позволяют клиентам придать автомобилю уникальность, выражаясь современным языком, кастомизировать модель.


Для заказа доступны 15 вариантов дизайна панелей в 10 цветах, сочетающихся с цветовой схемой раскраски кузова автомобиля.


Панели печатаются из ALA-пластика на 3D-принтерах Stratasys Fortus 450mc и Fortus 900mc, работающих по технологии FDM.


ALA-пластик обеспечивает достаточную прочность для применения в условиях постоянных механических воздействий и воздействий окружающей среды.


Почему производитель решил использовать именно трехмерную печать для производства панелей, а не традиционные методы изготовления, такие как штамповка и литье пластмасс под давлением?

Ответ очень прост. Во-первых, панели имеют сложные дизайн и конструкцию и изготовить их традиционными средствами очень сложно и дорого. Для того, чтобы стоимость панелей была комфортной для покупателя, их нужно изготавливать крупными партиями. Во-вторых, количество возможных вариантов дизайна панелей при изготовлении методом трехмерной печати не ограничено, что дает широкие возможности для кастомизации автомобилей.

Более подробно можно посмотреть в видеоролике



С остальными историями применения трехмерной печати можно ознакомиться на этой странице.

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

пятница, 17 июня 2016 г.

Запись вебинара "Что нового в Autodesk Inventor 2017"

Добрый день!

Стала доступна запись вебинара Что нового в Autodesk Inventor 2017, который в этом году проводил Алексей Никулин.


Правда, непонятно, при чем здесь партнерская конференция и почему периодически на слайдах мелькает фамилия Андрея Виноградова. На самом деле, все понятно, но пусть это будет на совести организаторов и авторов вебинара.

Напомню, что с моим текстовым обзором Что нового в Autodesk Inventor 2017 в четырех частях можно ознакомиться здесь.

Кого интересует альтернативный обзор, приглашаю к просмотру вебинара от Алексея



С моими обзорами и записями вебинаров по новинкам версий Autodesk Inventor 2014, 2015, 2016 и 2017 можно ознакомиться на этой странице.

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

вторник, 14 июня 2016 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 13 (май 2016)

Добрый день! Публикую тринадцатую часть ответов на вопросы читателей, пришедших в мае 2016 года.

Двенадцатая часть здесь, одиннадцатая - здесь, десятая часть - здесь, девятая - здесь.
Вопросы, пришедшие в 2015 году здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная форма.

вторник, 7 июня 2016 г.

Трехмерная печать украшений для аквариума

Добрый день! Давно не писал про трехмерную печать. Сегодня поговорим о красоте.

Японский дизайнер Haruka Misawa, основатель института дизайна Misawa Design Institute в Токио, представил коллекцию искусственных украшений для аквариума Waterscapes.



среда, 1 июня 2016 г.

Нет, вы не сможете сделать это так, как это делает Apple

Добрый день! Давно не было у меня в блоге постов не про CAD и не про обновления. Давайте исправимся.

Попалась мне заметка на bolt.io (это такой hardware акселератор) про hardware-стартапы, предостерегающая их владельцев от ошибок, особенно на ранних стадиях развития проектов. Очень интересная, полезная и своевременная заметка!

Вообще, там много отрезвляющих статей на тему стартапов, но эта мне показалась особенно интересной. Оригинал No, You Can’t Manufacture That Like Apple Does автора Ben Einstein, ниже мой перевод с картинками (картинки взял из сети).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...