понедельник, 29 августа 2016 г.

Как создать резервную копию реестра ОС Windows

Добрый день!

Пост из серии "вроде бы все знают как это сделать, но иногда встречаются те, кто не знает".

Сегодня рассмотрим, как сделать резервную копию реестра Windows и как восстановить реестр из резервной копии.

Способ подходит для операционных систем Microsoft Windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 и Windows 10.


1. Запускаем Редактор реестра. Для этого в строке поиска (ищем в меню Пуск или нажимаем горячую клавишу Win + S) пишем regedit.exe


Также редактор реестра можно запустить с помощью диалогового окна Выполнить: нажимаем сочетание клавиш Win + R и в появившемся окне пишем regedit.exe

2. В редакторе реестра входим в меню Файл -> Экспорт


3. Указываем, имя файла, его размещение и опцию - экспортировать весь реестр или выбранную ветвь реестра


Выбираем Весь реестр и сохраняем файл с расширением REG - это и есть резервная копия реестра вашей операционной системы. Процесс экспорта может быть весьма длительным, а размер файла очень большим, все зависит от "засранности" компьютера.


4. Для восстановления реестра из резервной копии проделываем те же самые операции, но выбираем не Экспорт, а Импорт. Обратите внимание, что после импорта требуется перезагрузка системы, т.к. изменения в реестре не подхватываются системой в реальном времени.


Источник

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

пятница, 26 августа 2016 г.

Как делают воздушные шарики

Добрый день!

Продолжаем серию пятничных постов "Как изготавливают".

Сегодня смотрим, как делают латексные воздушные шарики.



вторник, 23 августа 2016 г.

Продукты Autodesk и Windows 10 с .NET 4.6

Добрый день!

Вопросы совместимости той или иной версии программы Autodesk с Windows 10 поступают с периодичностью пару раз в день.

Отвечаю всем и сразу в одном сообщении.


Обращаю ваше внимание, что здесь рассматриваются только продукты Autodesk версий 2013/2014/2015/2016/2017. Продукты версии 2012 и более ранние сняты с поддержки и про них уже давно пора забыть.

В настоящий момент (доступна информация на 16 июня 2016) не все продукты Autodesk поддерживают Windows 10, однако работа ведётся и разработчики планируют ввести поддержку этой операционной системы во всей продуктовой линейке. Так, в своем сообщении Продукты Autodesk и MS Windows 10 от 7 августа 2015 я писал, что Windows 10 вообще не поддерживается

Основная проблема совместимости в том, что невозможно установить продукт Autodesk на новую операционную систему Windows 10, поскольку она использует фреймворк .NET 4.6, а продукты Autodesk используют .NET более ранней версии. По этой причине в большинстве случаев продукты Autodesk, установленные на более ранних версиях операционной системы, которая была позже преобразована в  Windows 10, будут продолжать работать как положено.

Также хочу обратить ваше внимание на то, что аналогичные проблемы совместимости могут быть и с Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1, поскольку фреймворк .NET 4.6 на них может быть установлен вместе с программами IE 11, Edge или другими.

Итак, какие же продукты будут работать на операционной системе Windows 10?

Продукты Autodesk версии 2017


Большинство программных продуктов Autodesk версий 2017 поддерживают Windows 10 и прекрасно работают на ней.

Чтобы определить, работает ли ваш продукт на Windows 10, обратитесь к его системным требованиям.

Продукты Autodesk версии 2016


Большинство программных продуктов Autodesk версий 2016 поддерживают Windows 10 и прекрасно работают на ней. Однако, следует обратить внимание на некоторые особенности:
  • AutoCAD 2016 поддерживает Windows 10 начиная с версии AutoCAD 2016 SP1
  • AutoCAD LT 2016 поддерживает Windows 10 начиная с версии AutoCAD LT 2016 SP1
  • Большинство вертикальных продуктов на базе AutoCAD 2016 устанавливаются и работают на Windows 10
  • Для установки английской версии AutoCAD Electrical 2016 необходимо предварительно установить обновление для Windows 10 - KB3081448 или более позднее
  • Для установки других языковых версий AutoCAD Electrical 2016 необходимо предварительно установить обновление для Windows 10 - KB3105210
  • Autodesk Inventor 2016 полноценно работает на Windows 10
  • Maya 2016 и Maya LT 2016 полноценно работают на Windows 10
  • Работа Autodesk Vault 2016 и более ранних его версий НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ на Windows 10

Продукты Autodesk версий 2013-2015


Большинство программных продуктов Autodesk версий 2013-2015 НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ Windows 10, если обратное не указано в системных требованиях.

Однако, следует обратить внимание на некоторые особенности:
  • AutoCAD 2013, AutoCAD 2014 и все вертикальные продукты НЕ РАБОТАЮТ на Windows 10
  • Английская версия AutoCAD 2015 и вертикальные продукты на его базе могут быть установлены на Windows 10 с предварительно установленным обновлением KB3081448 или более поздним
  • Другие языковые версии AutoCAD 2015 и вертикальные продукты на его базе могут быть установлены на Windows 10 с предварительно установленным обновлением KB3105210
  • Просмотрщик DWG TrueView 2015 может быть установлен на Windows 10 с предварительно установленным обновлением KB3105210

В конце хочу добавить, что даже если я явно написал, что продукт не работает на Windows 10, он по факту может установиться и даже запуститься. Однако, корректной работы такой программы никто не гарантирует.


Источник 1

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

пятница, 19 августа 2016 г.

Как изготавливают гаечные ключи

Добрый день!

Видео процесса изготовления гаечных ключей, начиная от резки заготовок и заканчивая покрытием готовых ключей.



Завораживает не хуже процесса производства цепей.

P.S. Ключ "на 70"


С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

среда, 17 августа 2016 г.

Что делать, если не работает библиотека материалов в программах Autodesk

Добрый день!

Вчера столкнулся с проблемой - в Autodesk Inventor пропали все внешние представления (Apperances) из стандартной библиотеки материалов. Произошло это после того, как я деинсталлировал предыдущую версию программы.

Т.е. при открывании детали ее внешнее представление установлено как Типовое, а смена материала и внешнего представления никак не влияет на отображение детали. В библиотеке внешних представлений они отображаются с символом восклицательного знака


С проблемой я столкнулся впервые, с удивлением узнал, что отдельного инсталлятора для библиотеки материалов нет. Морально я уже готов был к полной переустановке всего комплекса, но решил порыться в интернете и нашел решение.

Отмечу, что решение пригодно не только для Inventor, но и для других продуктов Autodesk, таких как AutoCAD, Revit и пр.

Делюсь.


вторник, 16 августа 2016 г.

Как скопировать свойства модели в чертеж в Autodesk Inventor

Добрый день!

Пришел вопрос от коллеги "по цеху".

Максим Терентьев
Андрей, привет!
все по тому же вопросу помучаю)
был у клиента на днях - их не устраивает тот момент что свойства детали не наследуются из модели (как минимум номера сами не генерируются), а так как не всегда руками эти свойства заполняют, и они местами пустые, спецификация "текет".
собственно вопрос - генерация номера детали, разве не должна автоматом генерироваться из сборки?
или чето то где то не включено?
Отвечаю. Свойства модели копируются в чертежи Autodesk Inventor, но по-умолчанию, эта опция отключена.

Свойства, заданные для модели (в первую очередь, это Обозначение и Наименование), могут в Inventor передаваться в чертеж (как в чертеж детали, так и в сборочный) и в спецификацию. Заполнив свойства на этапе моделирования детали и сборки, можно не беспокоиться о том, что в дальнейшем при разработке комплекта конструкторской документации могут возникнуть ошибки в обозначениях и наименованиях.


Как это сделать?


пятница, 12 августа 2016 г.

Что нового в Autodesk Inventor 2017 R2

Добрый день!

Как и обещал, выкладываю обзор новинок, которые появились в Autodesk Inventor 2017 R2 и доступны пользователям с Подпиской.


Если у вас есть Подписка (Autodesk Subscription), то вам доступен пакет обновления Autodesk Inventor 2017 R2, он включает в себя Пакет исправлений Service Pack 1.

Скачать пакет обновления Autodesk Inventor 2017 R2 вы можете через свой аккаунт на сайте https://manage.autodesk.com/ или через Приложение Autodesk для ПК.

Изменений не так много, около 40 штук, но есть важные и интересные. Давайте посмотрим.


среда, 10 августа 2016 г.

Разрыв размеров в AutoCAD

Добрый день!

Начиная с AutoCAD 2016 появилась возможность разрывать размеры с помощью встроенной функциональности, а именно командой РАЗМЕР (_DIM).

Под разрывом размеров подразумевается разделение единого линейного размера на две части, т.е. был размер 100 мм, после разрыва будет два размера - 60 мм и 40 мм.


Подчеркну, что прием с разрывом работает только на линейных размерах. Ни с угловыми, ни с размерами длины дуги он не работает.

Итак, как же это сделать?

понедельник, 8 августа 2016 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 15 (июль 2016)

Добрый день! Публикую пятнадцатую часть ответов на вопросы читателей, пришедших в июле 2016 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная форма. Также можно воспользоваться этой ссылкой.

четверг, 4 августа 2016 г.

Расчленяем и редактируем проекционные виды в AutoCAD

Добрый день!

Сегодня хотел бы обратиться к теме создания проекционных видов по трехмерным моделям в AutoCAD с помощью команды Базовый вид (ВИДБАЗ или _VIEWBASE).

Впервые эти команды появились в AutoCAD 2013, о чем я писал в посте AutoCAD 2013 (часть 7). Оформление чертежа по модели - Создание видов, там же можно посмотреть их подробное описание.

Команда базовый вид позволяет построить проекционные виды по трехмерным моделям AutoCAD и Inventor, но, при этом, полученные виды никак нельзя отредактировать, расчленить, поменять тип и вес линий отдельных объектов вида и пр. В связи с этим часто приходят вопросы, как можно эти виды отредактировать.


Вот такие, например:

Анонимный
Ответьте пожалуйста как можно разбить на примитивы проекционный вид. Или сделать из него самостоятельный блок?
Сергей Мартынов
Андрей, а как можно из проекционного вида создать самостоятельный блок, или вообще разбить его на примитивы? Есть варианты? Спасибо.

Конечно, у команды Базовый вид есть альтернатива - использовать для построения проекций команду ПЛОСКСНИМОК (_FLATSHOT), но это не совсем то, хотелось бы работать именно с удобными базовыми видами.

Отвечаю на вопрос - решение есть, и достаточно простое!

среда, 3 августа 2016 г.

"Буфер обмена" в контекстном меню AutoCAD

Добрый день!

Пришел вопрос от Вячеслава
Начиная с версии Автокада 2010 копирование и вставка объектов происходит через выпадающее меню "Буфера обмена", что не очень удобно. Есть ли возможность изменить настройки контекстного меню, чтобы было как в более ранних версиях?
Отвечаю. Сделать это в AutoCAD можно легко, привожу пошаговую инструкцию.

Итак, имеем контекстное меню "Правка", которое отображается при нажатии правой кнопки мыши и выбранных объектах.


Необходимо сделать так, чтобы команды копирования, вставки и пр. располагались в основном списке меню и для их запуска не нужно было входить в дополнительное меню "Буфер обмена".


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...