пятница, 16 декабря 2016 г.

Как делают гребные винты для кораблей

Добрый день!

Пятничный пост сегодня посвящен изготовлению гребных винтов для кораблей. Всегда поражали такие технологические процессы над столь большими объектами.

Гребные винты линейного корабля «Полтава»

Обратите внимание на то, как пневмоотбойником отбивают пресс-форму и на размеры фрезерного станка



В этом видео более подробно описана сама технология



Завораживает!

С уважением, Андрей. Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

четверг, 15 декабря 2016 г.

Применение AutoCAD LT в разных областях проектирования

Добрый день!

Тема использования AutoCAD LT традиционно не освещается нигде и никак. Во всяком случае, в русскоязычном интернете.


Причин у этого достаточно много, например, более бедная функциональность по сравнению с обычным AutoCAD, небольшая разница в цене между AutoCAD и AutoCAD LT, отсутствие интереса со стороны существующих и потенциальных пользователей. Это то, что сходу приходит в голову.

Но, будем менять ситуацию. Время такое пришло, деньги все начинают считать, оптимизировать затраты, тщательнее планируют бюджет, покупка AutoCAD LT становится оправданной, а значит, нужно больше информации по этому продукту.


понедельник, 12 декабря 2016 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 19 (ноябрь 2016)

Добрый день! Публикую девятнадцатую часть ответов на вопросы читателей, пришедших в ноябре 2016 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Обзор сетевых находок #1 (ноябрь 2016)

Добрый день!

Пришла пора порадовать читателей блога чем-то новым. Решил попробовать новый для себя формат - обзор материалов, которые встретились мне в сети в прошлом месяце.


Название пока условное - Обзор сетевых находок.

Это первый такой пост, возможно и последний. Проба пера, так сказать.

В принципе, я постоянно и весьма оперативно пишу такие новости в своем канале в Telegram (доступен по ссылке https://telegram.me/saprdlyaingenera), поэтому этот обзор - выжимки оттуда, но с более подробными и расширенными комментариями.

В обзор попадают и блоги, и журналы, и форумы, в общем все, что я читаю постоянно или эпизодически и что привлекло мое внимание, заставило подумать, изучить что-то новое, сделать выводы. Язык источников как русский, так и английский, так что будьте внимательны.

Призываю читателей присоединиться к чтению, моим рассуждениям и мыслям, обсудить новости, подискутировать.

Важна обратная связь от вас - понравилось/не понравилось, что добавить, что убрать, на что сделать упор. Жду от вас писем и комментариев.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Как 60 лет назад делали глобусы

Добрый день!

Очередная пятница, время для очередного пятничного поста!

Сегодня смотрим, как 60 лет назад в Англии делали глобусы.



Особо ничего примечательного, но! Глобус покрывался гипсом, стыки между бумажками прокрашивали руками кисточкой. Вот были технологии...

Особая история - как одеты рабочие: мужичок в галстуке и рубашке по уши в гипсе, а у наклейщиц - маникюр, бижутерия и пр. Понятно, что постановка, он сам подход!

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...