среда, 25 сентября 2013 г.

Вышел Service Pack 1 для Autodesk Inventor 2014

Вслед за Update 2 разработчики программы Autodesk Inventor 2014 выпустили сервис-пак 1.

Service Pack 1 кумулятивный, т.е. содержит в себе Update 1 и Update 2.

Для 32-х разрядных систем качаем здесь.
Для 64-х разрядных систем качаем здесь.

Полный список изменений и исправленных ошибок на русском языке доступен здесь.

После установки можно проверить правильность установки. Для этого запустите программу, в выпадающем меню на панели "Инфоцентр" выберите пункт О программе Autodesk Inventor. Если установка прошла успешно, в окне "О программе" отобразятся следующие сведения: "Сборка: 222", "Выпуск: 2014 с пакетом обновления 1".


Важное замечание: в пакет исправлений не входит исправление для настольного клиента Autodesk 360 и Inventor Optimization, их нужно качать и устанавливать отдельно.

С уважением, Андрей.

вторник, 24 сентября 2013 г.

Чему не учат в ВУЗе

Добрый день! Наткнулся на G+ одной американской компании на интересный текст, можно было бы и пройти мимо, но зацепило то, что описана ситуация точь-в-точь как у нас в ВУЗах. Подписываюсь под каждым пунктом.

  1. Есть, по крайней мере, 10 типов конденсаторов
  2. Теория рассказывает, как электрическая цепь работает, но не рассказывает почему она не работает
  3. Не все работает в соответствии со спецификациями в даташите
  4. Практически все, что вы узнаете, устареет еще до того, как вы начнете это использовать. Кроме математики комплексных чисел, которую вы никогда не будете использовать
  5. Оплата сверхурочных? Что такое оплата сверхурочных?
  6. Менеджеры, а не инженеры, правят миром
  7. Всегда старайся починить оборудование вместе с программным обеспечением
  8. Если вы любите вредную пищу, кофеин и полуночников - идите в программисты
  9. Дилберт - это не комикс, это документальный фильм
С уважением, Андрей.

четверг, 19 сентября 2013 г.

Итоги конкурса «ПРИДАЙ ФОРМУ БУДУЩЕМУ!-2013»

Вчера были объявлены победители открытый конкурса молодежных проектов Autodesk «ПРИДАЙ ФОРМУ БУДУЩЕМУ!-2013». В народе этот конкурс называется студенческим, коим и является по своей сути.

Результаты, победители и список номинаций в официальном документе можно посмотреть здесь.

Некоторые проекты меня просто удивили в хорошем смысле - видна тщательная проработка и отличное владение программными продуктами. Несколько проектов явно слабых, но это нормально - все придет с опытом. Но часть проектов показательны с точки зрения программ обучения - заставлять студентов моделировать сборки (сборки, не детали) в AutoCAD - это безумие и абсолютно бесполезная работа, так никто не делает! Преподаватели, одумайтесь.

Из раздела машиностроения меня впечатлило несколько проектов:
  • Сенченко Виктор Николаевич - Блок цилиндров, Inventor 2013. Отличная работа, как я писал в комментариях: "Так, у кого там проблемы с оформлением чертежей в inventor? Вот, учитесь"



  • Олиферчук Алексей Владимирович -Проект электродиализной установки, Inventor 2013. У автора кроме этой установки еще несколько проектов.



Остальные проекты здесь.

Отдельно хочу отметить близких к Сообществу пользователей Autodesk Дмитрия Мухина и Дарину Татаринову (авторы блога по продуктам Autodesk) с заслуженной победой.
Кстати, у Дмитрия Мухина будет на Autodesk University Russia 2013 дебютный доклад "Облачные и мобильные решения Autodesk глазами студента - преимущества и особенности" в секции "Образование".

С уважением, Андрей.

среда, 18 сентября 2013 г.

Анонс докладов на Autodesk University Russia 2013

По-моему уже все анонсировали свои доклады на Autodesk University Russia 2013, один я остался. Исправляюсь.

Использование Autodesk Product Design Suite для комплексного проектирования



Доклад пройдет в первый день AURu - 2 октября в 13-30 в зале Арбат.
В докладе расскажу о Autodesk Product Design Suite и как с его помощью решить конкретные проектные задачи - эскизное проектирование, разработка узлов, электрическая часть проекта. Весь доклад основан на опыте разработки бугельного подъемника


По-сути, доклад - анонс тест-драйва по APDS, который сейчас пишется усилиями Сообщества пользователей Autodesk.

Технология BIM. Взаимодействие Autodesk Inventor и Autodesk Revit MEP в проектировании инженерных систем.



Мастер-класс пройдет в первый день AURu - 2 октября в 16-30 в зале Полянка.
Мастер-класс, который мы проведем совместно с Татьяной Бех - нашим самым авторитетным специалистом по Revit MEP. Я расскажу и покажу как готовые модели оборудования преобразовать в формат, понятный Revit - adsk и rfa, как придать свойства объектам и создать соединители для инженерных сетей. Татьяна расскажет и покажет как эти модели открыть в Revit MEP и что с ними можно сделать, как использовать созданные соединения. В качестве основы мастер-класса выступит станция подготовки и хранения воды.

Кроме докладов, будет много всего интересного, подробности можно посмотреть в ЖЖ Autodesk

Не забудьте поучаствовать в Квесте, приходите на стенд за подарками и новым номером журнала Autodesk Community Magazine. Будет еще много всего интересного.

Кроме собственно докладов, я всегда буду доступен на стенде Сообщества и где-нибудь в зале.

О том, как прошел прошлогодний AURu - здесь.

С уважением, Андрей.

пятница, 13 сентября 2013 г.

Набор для самостоятельной сборки 3D-принтера Heacent 3DP02

В продолжение вчерашнего поста о домашних 3D-принтерах для личного пользования.
Нашел вот такой набор для самостоятельной сборки принтера Heacent 3DP02 (Китай).

3D-принтер в сборе

Набор (KIT) для самостоятельной сборки 3D-принтера

Характеристики принтера:
  1. Напряжение питания 110~220V
  2. Максимальный размер области печати XYZ: 200 x 200 x 100 мм
  3. Скорость печати 40 кубических см / час
  4. Точность XY: 0.012 мм; Z: 0.004 мм
  5. Толщина слоя 0.2mm~0.4mm;
  6. Диаметр сопла экструдера 0.3 мм
  7. Максимальная рабочая температура 260 градусов Цельсия
  8. Материал для печати ABS / PLA (диаметр шнура 1.75 мм
  9. Входной формат данных STL
 Принтер представляет из себя "классический" бескорпусной агрегат (open air printer), печатающий шнуром из ABS или PLA пластика

Яркий представитель семейства бескорпусных 3D-принтеров

Катушка с расходным материалом - шнуром ABS или PLA


Бюджетное решение для охлаждения

Образцы напечатанной продукции

Стоимость такого конструктора - $674,5. Неплохой выбор для ознакомления с технологией для любопытных и заинтересованных.

Расходный материал: бухта ABS-шнура 450 метров стоит $47,3

С уважением, Андрей.

четверг, 12 сентября 2013 г.

Стоит ли покупать 3D-принтер для личного пользования?

Добрый день!
Наткнулся в сети на статью "7 вопросов, которые вы должны задать себе перед покупкой 3D-принтера", дающую ответ на простой вопрос - нужен ли вам домашний 3D-принтер? Привожу перевод "как есть". Возможно кому-то будет полезно.



Вы рассматриваете возможность приобретения 3D-принтера для личного пользования? Есть несколько вещей, о которых стоит подумать, прежде чем сделать решительный шаг:
  1. Время. Печать занимает много времени. Не только сама печать занимает много времени, но и подготовка трехмерной модели и ее финишная обработка после печати. Если у вас нет, по крайней мере, несколько свободных часов в неделю, мы советуем вам не покупать 3D-принтер. Если вы покупаете комплект для самостоятельной сборки, будьте готовы потратить часы на сборку и калибровку.
  2. Навыки трехмерного моделирования.  Помимо нахождения существующих 3D-моделей, которые вы хотели бы напечатать, вы, конечно, захотите создать свое собственное 3D-творения с нуля. Это потребует наличие программы для 3D-моделирования, которая может быть очень дорогой и, безусловно, требует много времени на освоение до приемлимого уровня.
  3. Расходы. 3D-принтеры не дешевы. Как правило, наименее дорогие комплекты для самостоятельной сборки стоят в районе USD $ 500. Стоимость собранных принтеров колеблется в районе от $ 1000 до $ 2000 и может достигать $ 3000. Ах да, вы должны будете также купить пластиковые нити (или смолу) для принтера. И, возможно, программное обеспечение.
  4. Окружающая среда. Даже не думайте об установке 3D-принтера в вашем доме, если у вас нет сделанной надлежащим образом системы вентиляции. В последнее время есть много сообщений в отношении токсичности паров и нано-частиц, которые производятся  бескорпусными 3D-принтерами (с открытой рабочей частью).
  5. Безопасность. Многие 3D-принтеры для личного пользования используют бескорпусную концепцию, где можно легко наблюдать движение экструдера - это дает возможность непосредственно наблюдать за процессом печати. Это может быть небезопасно, особенно если неподалеку находятся маленькие дети или домашние животные. И экструдер и пластик могут быть очень горячими.Столы для печати в некоторых принтерах нагреваются и могут стать причиной ожогов. 
  6. Терпение. Современные 3D-принтеры еще не слишком надежны. Они не похожи на 2D принтеры для бумаги, которые просто работают. В некоторых случаях, 3D-принтеры находятся в сломанном состоянии до 50 процентов времени. Будьте готовы к расстройствам, связанным с частым перепечатыванием объектов.
  7. Необходимость. Вам действительно нужен собственный трехмерный принтер? Возможно, все, что вам нужно, это сервисы 3D-печати, которые могут напечатать вашу 3D-модель и отправить ее к вам. Вы просто хотите получить острые ощущения от процесса трехмерной печати? Возможно, вы можете получить распечатанные модели другими способами.
Если вы смогли дать ответы на все вопросы, то смело вкладывайте средства в приобретение 3D-принтера. Он может оказаться сложным, но как только вы это преодолеете, это может стать очень веселым занятием и может привести вас к совершенно новым идеям.
Взято с Fabbaloo.

С уважением, Андрей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...