вторник, 1 августа 2017 г.

Что нового в AutoCAD 2018.1

Добрый день!

В рамках улучшения работы программы и расширения функциональности команда Autodesk выпустила обновление для текущей версии AutoCAD - AutoCAD 2018.1 Update.


Подробно об обновлении можно посмотреть в официальном описании на русском языке.

Важно! Обновление AutoCAD 2018.1 Update кумулятивное и содержит все обновления, выпущенные ранее для AutoCAD 2018 (AutoCAD 2018.0.1 Update и AutoCAD 2018.0.2 Update).

Обновление устанавливается на:
AutoCAD 2018
AutoCAD LT 2018
AutoCAD Architecture 2018
AutoCAD Civil 3D 2018
AutoCAD Electrical 2018
AutoCAD Map 3D 2018
AutoCAD Mechanical 2018
AutoCAD MEP 2018
AutoCAD Plant 3D 2018
Advance Steel 2018

Скачать и установить обновление можно через личный кабинет или через приложение Autodesk для ПК (файл для AutoCAD 2018 х64 - AutoCAD_2018.1_Update_64bit.exe размером 448 Мб). Обновление доступно лишь обладателям подписки на AutoCAD 2018.

Обновление как добавляет новую функциональность в AutoCAD, так и исправляет некоторые обнаруженные ошибки. Предлагаю более детально посмотреть на новый AutoCAD 2018.1.

Именованные виды и видовые экраны (ВЭ)


Для работы с именованными видами в AutoCAD 2018.1 на ленту Вид добавлена панель Именованные виды.


На ней можно найти два новых инструмента: Выпадающий список видов и Новый вид.

Первый служит для поиска и вставки вида, второй для создания именованного вида.

Для активации того или иного именованного или стандартного вида просто выберите его из списка


При нажатии кнопки Новый вид открывается одноименное окно с базовым набором команд для создания и описания вида


Окно можно развернуть для доступа к большему числу опций

На ленте Лист, которая доступна только в пространстве листа, добавлена новая команда Вставить вид, которая позволяет вставить в лист любой именованный или стандартный вид как видовой экран.

Другими словами, в прежних версиях необходимо было сначала создать видовой экран, потом сделать его активным, выбрать нужный вид, установить масштаб, задать границы видового экрана, а в самом конце заблокировать его. Новый инструмент позволяет просто вставить именованный вид за одно нажатие кнопки!

При этом поддерживаются галереи, т.е. вы сразу сможете увидеть содержание именованного вида на ленте.

Для изменения масштаба видового экрана достаточно выбрать нужный из списка, привязанного к ручке


Обратите внимание, что при изменении масштаба изменяются и границы видового экрана. Неслыханное барство!

Еще один удобный прием работы. Находясь в пространстве листа можно мгновенно создать новый именованный вид и вставить его на лист. Для этого нажмите кнопку Вставить вид и в нижней части галереи выберите команду Новый вид


После этого достаточно в модели выделить область и экран с установленным видом готов!

Удобно? Без сомнений. Я постоянно работаю и с видами, и с экранами, теперь все стало гораздо проще, но на привыкание к новой функциональности потребуется некоторое время.

Переопределение слоев внешних ссылок


Новые команды помогают легко находить переопределения свойств слоев внешних ссылок и восстанавливать их исходные значения.

В окне диспетчера слоев для слоев внешних ссылок с переопределениями доступна новая иконка, если к ней подвести курсор, то можно посмотреть все переопределения для выбранного слоя


В верхней части диспетчера добавлена кнопка Переключить выделение переопределения, нажав на которую можно подсветить все слои, имеющие переопределения, и конкретные переопределенные свойства. Операция работает со слоями внешних ссылок и со слоями, переопределенными в видовых экранах.

Также в списке фильтров слоев добавлен новый фильтр Переопределения внешних ссылок.


Если включить этот фильтр, то в его контекстном меню можно выбрать Сбросить свойства внешних ссылок и вернуть таким образом свойства переопределенных слоев к их исходному состоянию


Также вернуть переопределенные свойства слоев к их исходному состоянию с помощью контекстного меню любого переопределенного слоя


Сбросить значения переопределенных свойств слоев можно и через консольную команду
-СЛОЙ.

В диспетчере слоев появилась новое окно Параметры слоев, вызываемое нажатием кнопки Параметры


В окне можно настроить параметры слоев внешних ссылок и многое другое.

Повышение производительности


Некоторые незаметные изменения в ядре программы, связанные с повышением производительности:
  • Для чертежей с отсутствующими шрифтами SHX значительно улучшена производительность при выполнении команд печати и предварительного просмотра печати.
  • С помощью секущей рамки и линии выбора можно выбирать объекты, которые отсутствуют в текущей плоскости XY ПСК
  • Во время проверки на соответствие стандартам теперь корректно отрабатываются свойства сложных типов линий.

Производительность 3D-графики


Значительно увеличена скорость навигации в трехмерных моделях при использовании команд: трехмерная орбита, зумирование, панорамирование и установка текущего визуального стиля. При этом наибольший результат достигается при использовании визуальных стилей Каркас, Реалистичный и Тонированный на 64-х разрядных компьютерах под управлением с совместимой видеокартой (а я вам говорил!).

По заявлениям разработчиков, FPS (Frames Per Second - Частота кадров в секунду) при просмотре 3D-моделей в AutoCAD 2018.1 выросла на 175% (в 2,75 раза) по сравнению с AutoCAD 2017 и на 37% (в 1,37 раза) по сравнению с AutoCAD 2018.

Расширенная поддержка мониторов высокого разрешения (4К)


В обновленной версии AutoCAD 2018.1 улучшена поддержка мониторов высокого разрешения 4К и выше. Переделано более 200 элементов интерфейса, включая диалоговые окна работы со слоями, таблицами, редактор Visual LISP и многие другие.

Иллюстрации для сравнения:



Исправленные ошибки


Ошибки и проблемы, которые устраняет обновление AutoCAD 2018.1:
  • Устранена ошибка, приводившая к аварийному завершению работы программы при переключении визуального стиля в режим 3D после использования команды ПДФОБРЕЗ.
  • Устранена ошибка, приводившая к аварийному завершению работы программы при щелчке правой кнопкой мыши на чертеже из вкладки «Начало».
  • Устранена ошибка, приводившая к аварийному завершению работы программы при сохранении в формате чертежа AutoCAD 2004/LT 2004 или более ранних версий.
  • AutoCAD больше не зависает в Windows 10 при копировании объектов из AutoCAD 2018 в AutoCAD 2017 и обратно.
  • Диалоговое окно «Предупреждение о цифровой подписи» не отображается каждый раз при выполнении операции сохранения или автосохранения.
  • Улучшена производительность предварительного просмотра для некоторых чертежей, которые раньше загружались не так быстро, как ожидалось.

Заключение


Необходимость выпуска таких небольших обновлений между выходом номерных версий продиктована бизнес-целями, в этом у меня нет никаких сомнений. Но одного мне не понять: в прошлом году выпускали как обновление для подписчиков, так и сервис-пак для пользователей без подписки. Обновление от сервис-пака отличалось тем, что сервис-пак лишь исправлял ошибки, а обновление еще и добавляло новую функциональность. А теперь получается, что пользователи без подписки брошены на произвол судьбы и не заслуживают исправления ошибок. Странная политика. Мне не понять.


С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

18 комментариев:

  1. AutoCAD 2018.1 Update

    http://up.autodesk.com/2018/ACD/AutoCAD_2018.1_Update_32bit.exe
    http://up.autodesk.com/2018/ACD/AutoCAD_2018.1_Update_64bit.exe

    ОтветитьУдалить
  2. неприятность с ACADом на DELL XPS 15 9560 приключилась. Экран UHD с масштабированием 200%. Установил, сконфигурировал, перезагрузил и все панельки с иконками выстроились ёлочкой. Ничто не по помогало. Переключил видео в режим FHD и всё встало на свои места. НО иконки и линии стали мутнее. Пришлось расстаться, пока была возможность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно с 2018? Была схожая ситуация с 2015, там победили переустановкой драйверов. А видеокарта какая была?

      Удалить
    2. nVidia GeForce GTX 1050 — 4096 Мб. ACAD 2018.
      у меня не было времени на игры с драйверами: неделя на возврат при дистанционной покупке. и загружен в то время был сильно.

      Удалить
  3. Глючек при нанесении линейного размера так и остался. Мда уж...

    ОтветитьУдалить
  4. Обновился. СПС команды появились а панели нет кто подскажет что может быть нпи ничего не даёт.

    ОтветитьУдалить
  5. Получилось через НПИ вручную по частям

    ОтветитьУдалить
  6. К функции "Вставить вид" было бы хорошо добавить анат надпись текущего масштаба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вставить текстовое поле можно

      Удалить
    2. Как вариант работает но я имею ввиду привязку к самой команде

      Удалить
    3. Может можно через макрос + рекордер опер, ком. "_mview" склеить с ком. "_поле".

      Удалить
    4. Не готов дать ответ сейчас, надо экспериментировать. Посмотрю по возможности

      Удалить
  7. Я имею ввиду по типу создания видов (проекций) с модели, есть - Стиль выносного элемента и стиль сечения, они и работают таким образом. Они привязаны к объекту и у них есть аннотативность.
    Это бы ускорило в большинстве случаев процесс согласования с заказчиком и сократило количество рабочих вопросов у исполнителей.
    Иногда на создание 3D модели у меня уходит 10-15 минут, а на создание видов и приписок размеров уходит в два, три раза больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в любой CAD-системе, не только в AutoCAD. Есть статистика, что на разработку тратится 10...15% времени, на моделирование 20...25%, все остальное - оформление КД. Не зря очень много говорят о MBD и MBE

      Удалить
    2. Это понятно, но статистику ведь можно иногда Чуть Чуть изменить. Где нужно предварительно до проекта дать какую то информацию, то это будет самое оно.

      Удалить
    3. Абсолютно с Вами согласен. Но, готового решения нет, поэтому пока приходится использовать обходные пути

      Удалить
    4. В 80% случаев я работаю с нестандартном и каждый раз как первый. В случае стандартных (массовых) изделий при определённых нюансах (аннотативность, применение фильтров логическим операциям) на изменение всего проекта уходит до 30 минут, двери мебель и Т.Д.

      Удалить